Контакты

Заказать звонок

Пн-Пт: с 900 до 1800

Сб: с 1100 до 1600

Вс: выходной

г. Одесса, Сегедская улица, 18

Что такое кокосовое масло и для чего его использовать?

Кокосовое масло является уникальным продуктом, используется оно в разных областях, начиная от кулинарии и заканчивая медициной и косметологией. Получен такой продукт может быть с помощью горячего или холодного пресса. В итоге удается получить продукт богатый на витамины Е, С и К, а также кальций, фосфор и смесь полезных жирных кислот: лауриновую, миристиновую, пальмитиновую и другие. Все эти вещества не могут быть синтезированы организмом.

Найти представленный продукт можно в аптеке или косметических магазинах, но стоимость может не очень доступной. Именно поэтому рекомендуется делать покупки в магазинах спортивного питания, которые следят за качеством предлагаемой продукции, а также предлагают масло по более разумным ценам. Наиболее низкая цена на такой компонент будет в экзотических странах, к примеру, в Тайланде цена будет минимальна и появится возможность закупить его для пользования домой.

Калорийность продукта составляет 899 кКал, жиры составляют практически 100 процентов. Купить вещество можно в банках или бутылках в чистом виде, или приобрести капсулы, где масло будет только одним из составляющих питательной смеси.

Польза кокосового масла

Кокосовое масло богато жирными кислотами, они имеют на организм положительное воздействие. Действие лауриновой кислоты направлено на борьбу с патогенными микроорганизмами, в результате чего удается повысить скорость протекания восстановительных процессов. Миристиновая кислота помогает проводить полезные компоненты, благодаря этому удается повысить иммунитет организма благодаря стабилизации протеинов. Увлажнение кожи происходит за счет наличия в смеси олеиновой кислоты, которая также следит за уровнем холестирина в крови. Кроме того, больное количество полезных микроэлементов и макроэлементов станут настоящим источником молодости и здоровья.

Косметология

В данной отрасти масло нашло широкое применение, добавляется в состав бальзамов, шампуней и питательных масок. Польза вещества очевидна.

  1. Является удачным компонентом для того, чтобы питать и увлажнять кожу, в результате она избавляется от сухости и шелушения.
  2. Богатые на жирные кислоты они подходят для волос, уберегая их от излишней сухости и сечения.
  3. Использование с содой делает масло скрабом для лица, в результате чего оказывается хорошее отшелушивающее средство и увлажнение кожи.
  4. Может быть использовано для снятия макияжа.
  5. Мужчинами вещество применяется в качестве пены для бритья.
  6. Применяется косметологами для того, чтобы успокоить кожу после чистки пор.
  7. Обладает дезодорирующими свойствами.
  8. Масло применяется часто в качестве массажного.
  9. Снимает остатки воска после депиляции.

Медицина

Кокосовое масло обладает широким применением в медицине, где используется для лечения ожогов и при экземах. В результате удается снять воспаление и значительно снять зуд. В изготовлении лекарственных препаратов оно добавляется по ряду причин:

  • Воздействует на гормоны щитовидной железы.
  • Оказывает антиоксидантные свойства.
  • Часто добавляется в рацион женщин в период лактации, так как его полезные свойства передаются с молоком.
  • Понижает риски болезни Альцгеймера, появление болей в суставах и онкологии.
  • Приводит в норму количество липидов.
  • Уберегает печень от отрицательного воздействия.
  • Занимается транспортировкой минералов в организме.
  • Позволяет снять сухой кашель.
  • Уменьшает воспалительный процесс после укусов насекомых.

Использование в домашних условиях

Масло используется и в других целях, помогает очистить жвачку от ткани, кроме того, придает блеска мебели и кожаным диванам. Помогает убрать признаки ржавления с металлических поверхностей, а также обеззараживает их. Веществом обрабатывают дверные петли и используют при разжигании костров.

Кулинария

Представленный компонент позволяет сделать сладкими на вкус горячие напитки, может быть использован в готовке вместо подсолнечного или сливочного масла, может использоваться для заправки салатов.

Как пользоваться кокосовым маслом?

Продукт имеет разные виды выпуска, поэтому перед покупкой стоит посмотреть на способ получения смеси и производителя. Готовое масло не имеет никаких примесей, поэтому в составе указывается 100 % кокосовое масло. Положительное воздействие на организм можно получить при употреблении не более 4 ложек масла в сутки, при выборе капсул требуется придерживаться дозировки не более 50 мг в сутки.

Вывод

В итоге можно сказать о том, что ранее кокосовое масло считали не полезным, так как полагали, что присутствующие в нем жирные кислоты оказывают воздействие на повышение холестерина в организме. Но проведенные исследования показали, что продукт наоборот оказывает воздействие на повышение полезного холестерина и снижает вредного. Удалось также выявить, что полезные свойства, оказываемые на организм выше, чем было принято считать ранее. Не имеет значения, каким способом применяется кокосовое масло, ведь оно обладает таким широким спектром положительных качеств, что оно станет полезным приобретением для каждого.

Комментарии: 0

    Вас может заинтересовать:

    2313 наколенник

    1340 грн.