Контакты

Заказать звонок

Пн-Пт: с 900 до 1800

Сб: с 1100 до 1600

Вс: выходной

г. Одесса, Сегедская улица, 18

Лучшие рецепты низкоуглеводных сладостей

Сладости с минимальным количеством углеводов станут настоящим спасением для каждого, кто следит за своей фигурой. При этом с их помощью удается проще придерживаться строгой диеты и снять общее напряжение, которое может быть вызвано отказом от сахара. Кроме того, такие десерты позволяют значительно избавиться от тяги к сладостям.

Полезные свойства низкоуглеводных десертов

  • Низкий ГИ, благодаря чему нет сильного скачка инсулина.
  • Не приводят к разрушению зубной эмали.
  • Могут употребляться людьми с сахарным диабетом.

Увеличение распространения здорового образа жизни стало причиной расширения готовых сладостей с минимальным содержанием углеводов, сейчас можно найти такой шоколад, вафли и прочие десерты. Но лучшим решением станет самостоятельно приготовить такой сладкий перекус, в ценности которого можно быть уверенным. Именно поэтому в статье представлены вкусные рецепты, которые по силе будет даже новичкам.

Низкоуглеводные сладкие рецепты

1. Творожная запеканка

На основе творога удастся получить полезный десерт богатый белком, на создание которого не потребуется тратить много времени. По вкусу он будет напоминать привычную запеканку, но для фигуры такой сладкий перекус будет нести только пользу.

Что потребуется:

Приготовление

  • До получения небольшой пены взбейте яйца, а потом введите в миску творог. Перемещайте и после получения однородной массы добавьте в миску протеин и снова смешайте. В результате удастся получить достаточно жидкую смесь, которая может держать форму. Сахарозаменитель можно добавить по желанию.
  • В разогретую до 180-200 градусов духовку стоит поместить форму с пергаментной бумагой, на которой ложкой сделать творожные лепешки.
  • Время приготовления составляет примерно 20 минут, первые 15 выпекайте на высокой температуре, а потом поставьте на 150 градусов духовку и оставьте десерт на 5 минут.
  • После десерт рекомендуется охладить , так как в таком случае он будет плотнее и сохранит форму. Разнообразить вкус смогут ягоды или корица.

2. Шоколадно-творожный коктейль

В приготовлении потребуется применить блендер, который позволит не только сэкономить время, но и придать напитку легкой структуры. Придерживаясь рекомендации, уже через пять минут удастся порадовать себя вкусненьким.

Что потребуется

  • Натуральное какао – 2 ст. ложки;
  • Творог – 1 упаковка;
  • Сахарозаменитель и ваниль;

Приготовление

Поместите все компоненты в блендер и перемешайте, после этого охладите коктейль в течение получаса. После этого он уже будет готов к употреблению.

3. Углеводы низкоуглеводные

Для приготовления такого десерта потребуется грили или антипригарная сковорода, которая используется для того, чтобы жарить без масла.

Что потребуется

  • Яйца – 2 шт;
  • Кефир – 100 мл;
  • Сода – 1⁄4 ложки;
  • Отруби – 4 ст ложки;
  • Корица, подсластитель и соль по желанию.

Приготовление

Взбить яйца вместе с содой и сахарозаменителем, в полученную смесь влить кефир и поместите отруби. Смешайте смесь до получения однородной смеси и не допускайте образования комочков. Хорошо нагрейте сковородку или гриль, после этого обжарьте на ней оладьи с двух сторон. Кушать их можно с ягодами или с сиропом.

4. Желе

Желе полно пользы для организма, так как позволяет поддерживать работу связок и суставов. Привычное для всех желе может иметь в составе очень много сахара и красителя, а потому принесет для организма больше вреда, чем пользы. Рекомендуется выполнить такой легкий десерт на своей кухне.

Что потребуется

  • Желатин – 1 упаковка;
  • ВСАА – 3 порции;
  • Свежие ягоды;
  • Подсластитель по вкусу.

Приготовление

Разводим желатин как указано на упаковке, в полученную смесь добавляем комплекс аминокислот и смешиваем. Если используемая ВСАА не имеет вкуса, то рекомендуется добавить подсластитель. Взять формы для выпекания, на дно положить ягоды и залить образованной смесью. Оставить десерт в холодильники пока он не застынет.

5. Пирожное «Картошка»

Придерживаясь сбалансированного питания нет необходимости ограничивать себя во вкусной еде. Любимое многими с детства лакомство можно приготовить и без негативного влияния на фигуру.

Что потребуется:

  • Творог – 1 пачка;
  • Отруби или клетчатка – 4 ст. ложки;
  • Натуральное какао – 4 ст. ложки;
  • Ваниль и подсластитель.

Приготовление

До однородной консистенции смешайте все ингредиенты, кроме какао, должна получиться плотная масса, которая не липнет к рукам. Сделайте шарики и покройте их со всех сторон какао. При желании изменить рецепт можно, положив орехи или кунжут.

6. Яблочный пирог с протеином

Привычный всем десерт стоит испечь не вредными для фигуры, для этого потребуется просто убрать из рецепта все вредные компоненты.

Что потребуется

Приготовление

Взбить до получения легкой пены яйца, соль и сахзам. После этого струйкой ввести молоко и продолжить активно мешать смесь. После этого по порциям ввести протеин. В результате должна образоваться жидкая, но плотная масса.

Подготавливаем яблоки: чистим кожуру и удаляет сердцевину. Режем их на маленькие квадратики. Подготавливаем форму для пирога, а потому смазываем ее небольшим кусочком масла и размещаем на дне яблоки, покрываем их смесью. Поверх можно насыпать на пирог семена кунжута или корицу. Выпекать пирог требуется на протяжении примерно 30 минут при температуре 180 градусов.

Как кушать полезные сладости?

  1. Сладкое рекомендуется кушать утром до 12 часов.
  2. Количество калорий, полученных из сладкого, должно составлять не более 15 процентов.
  3. В приготовлении замените обычную муку отрубями, клетчаткой или мукой грубого помола.
  4. Для большей пользы берите только качественные продукты.
  5. Не злоупотребляйте слишком сладостями.

Комментарии: 0

    Вас может заинтересовать: